小松菜ベーグルとパンケーキ |
|
|
| 今日は越中大手市場! 朝5時に起きて1.2kg捏ねました。もうね、腕から肩にかけての私の筋肉、すごいんですよ(ToT)/~~~
| |
|
| でも、捏ねるの、好き。手のなかでだんだんと柔らかくなってしっとりしてくるのが楽しいし、出来上がるパンをイメージしながら手を動かすことはとってもわくわくします。こんな時こそ、三段重ねのクーラーが大活躍。
| |
|
| 大手市場のランチプレート(写真拝借しました)。先月に引き続いての小松菜ベーグル、評判は上々だったそうです。うれしい。
| |
|
| そんな1.2kg捏ねをした朝ですが、発酵待ちの間に娘の希望を叶えるべくパンケーキを作りました。レシピは、クックパッドで探した「ふかふか♡強力粉のパンケーキ(イースト)」。
| |
|
| 気が付いたときには発酵させすぎてしまってて、何やら少し酸味があるパンケーキになってしまい、娘は何度もメープルシロップをおかわりしましたとさ。
| |
|
2013年6月23日(日)18:11 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|