おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


いろいろアレンジパン 

久しぶりに「昆布ベーグル」を作りました。もともと「昆布パン」は昆布ベーグルからはじまって、食べやすさなどを考慮して丸パンの成形にしたのです。同じように「ショコラブレッド」も最初は「ブラックチョコベーグル」でした。昆布パン大好きの娘は昆布ベーグルも「同じくらい美味しいっ」と喜んで食べてくれました。


黒糖レーズンの生地がどうしても食べたくて、先週ドーナツレッスンのあとに「黒糖レーズンロール」の生地を捏ねてツイストドーナツにアレンジしました。レーズンたっぷりでおいしかった。


ちょうど法事のお参りと重なって、焼くタイミングを少し逃してしまった自家製酵母カンパーニュ。クープはあんまり開かなかったけど・・・


クラムには丸い気泡がきれいに入っていて、満足の仕上がりです。主人はサンドイッチ、私と娘はトーストでいただきます^^


2013年6月19日(水)19:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)