いろいろアレンジパン |
|
|
| 久しぶりに「昆布ベーグル」を作りました。もともと「昆布パン」は昆布ベーグルからはじまって、食べやすさなどを考慮して丸パンの成形にしたのです。同じように「ショコラブレッド」も最初は「ブラックチョコベーグル」でした。昆布パン大好きの娘は昆布ベーグルも「同じくらい美味しいっ」と喜んで食べてくれました。
| |
|
| 黒糖レーズンの生地がどうしても食べたくて、先週ドーナツレッスンのあとに「黒糖レーズンロール」の生地を捏ねてツイストドーナツにアレンジしました。レーズンたっぷりでおいしかった。
| |
|
| ちょうど法事のお参りと重なって、焼くタイミングを少し逃してしまった自家製酵母カンパーニュ。クープはあんまり開かなかったけど・・・
| |
|
| クラムには丸い気泡がきれいに入っていて、満足の仕上がりです。主人はサンドイッチ、私と娘はトーストでいただきます^^
| |
|
2013年6月19日(水)19:04 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|