おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


みんなのおうちパン vol.54

vol.54は、イーストパン!軽く焼き上げたいフランスパンや混ぜ込む具の味を楽しみたいときは、イーストがお勧めです。
新作リュスティックは、レッスンを受講した生徒さん全員が気に入ってくれていると思います。とにかく、手間いらず。そして、おいしい!Mさんは強力粉のみで焼き上げたので、ボリュームよく焼き上がったそうです。1斤の角食型の「さつまいも食パン」もいい感じ^^



月曜日に中1の娘さんとファミリーレッスンでフガスを受講してくださったHさん。おうちで焼いた「ショコラブレッド」の写真を送ってくれました。マスカルポーネとハチミツ、ホイップクリーム、梅ジャムをサンドして、冷して食べたら美味しかったそうです。夏にぴったり


さつまいもベーグルをアレンジして、かぼちゃベーグルも作られたKさん。なんと、2種類の生地を左右の手で同時に捏ねたそうです!すごい!!そしてこの仕上がり。文句なし、大成功ですね。


ホットサラダを作って写真を撮るという夏休みの宿題に合わせて、全粒粉のベーグルを作ったそうです。ご実家の畑で採れたトウモロコシのコーンマヨパンもおいしそう!


イーストパンならではの魅力あるれるおうちパンが並びましたね。
暑い夏、おいしいものを食べて乗り切りましょー



2013年8月7日(水)19:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)