出張レッスン と ピザパーティー |
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| ほっとしてます。やっと、ほっとできます。 1週間前、「富がえりのレシピ」の前日、金曜日の朝食です。石臼挽きはるゆたか全粒粉50%、オペラ50%のリュスティック。水を10g減らしたのに、危険なユルさ。いつもより、パンチ2回多め。
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| 頑張った甲斐あって、味わいあるパンになりました。この日を乗り切るため、朝から生ハム。
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| 射水市の生徒さんのおうち(リフォームスタジオ ステージプラスさま)で4名さま出張レッスン。カラメルバナナとチョコチップのスコーン×2、チョコチップロール(コーヒー)×2をみんなで作りました。富山のはちみつやエスプレッソジャムを味見させてもらったら、全員絶賛。これはおいしいです。
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| 新湊大橋を渡って足をのばし、コミュニティーセンターの調理室を下見してきました。さらにもう1か所、小松菜農家葉っぴ~Farmさんへ。アイスコーヒーをいただきながらお喋りをして小松菜を1箱購入。次こそ帰宅、とその前に近所のスモークなおさんでブロックベーコン購入。ようやく帰宅(16:15)。大鍋にお湯を沸かして、大量の小松菜をゆでる、ゆでる、ゆでる。ミキサーにかける。合間に学校へ行って個別懇談。帰宅後もとりあえず小松菜は全部ゆでて冷蔵保存し、続きましては、ピザ生地粉600g分手ごね。前日に買い出しした具材とピザ生地のボールを持って歩いて公民館へ(18:00)。
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| ママ友と3人で具の準備をして、7時からPTAの委員会。委員長なので司会進行をして、8時からピザのトッピング&焼成、懇親会!ぷはーっと飲んで、食べて、喋って。終わったのは22:30ごろだったかな。6種類、計7枚、どれも美味しかった!予定がめいっぱいの1日でしたが、朝から夜まで、手抜きなしで楽しめました。
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2013年7月26日(金)19:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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