おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


富がえりのレシピ ~よみがえりのレシピ~

20日(土)、朝食後、前日にゆでてペーストにしておいた小松菜のベーグル10個を作りつつ、体験4名さま分の材料を準備して、手伝ってくれる友達さとちゃんを迎えに行(10:00)。


捏ね台4枚と材料道具、一式。街中の12時間500円のパーキングから会場まで結構な移動距離、新品の台車が心強かったー。ホームセンターで買ってきてくれた主人に感謝。


キッズ料理教室の賑わいのあと、12:00から「小松菜ベーグルの手ごね&成形体験レッスン」スタート。私はレッスン、さとちゃんはベーグルサンドづくり。タイムリミットは映画の上映開始時間12:40、たったの40分間だけど、濃かったなー。すーっごく楽しかった。


朝、焼いたベーグル10個は、こんなサンドイッチになり、1人1個ずつお配りしました。そして、14:00までに体験の4名さまが成形したベーグル20個を1台のオーブンで焼き上げ!映画を観終わったあと受渡させていただきました。


娘たちは手を焼かせることもなく、2人で大和やグランドプラザを散策したみたい。焼成の合間をみて、限定ランチボックスとベーグルサンドのランチでした。さて、翌日2日目は・・・。


2013年7月26日(金)19:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)