富がえりのレシピ ~よみがえりのレシピ~ |
|
|
| 20日(土)、朝食後、前日にゆでてペーストにしておいた小松菜のベーグル10個を作りつつ、体験4名さま分の材料を準備して、手伝ってくれる友達さとちゃんを迎えに行(10:00)。
| |
|
| 捏ね台4枚と材料道具、一式。街中の12時間500円のパーキングから会場まで結構な移動距離、新品の台車が心強かったー。ホームセンターで買ってきてくれた主人に感謝。
| |
|
| キッズ料理教室の賑わいのあと、12:00から「小松菜ベーグルの手ごね&成形体験レッスン」スタート。私はレッスン、さとちゃんはベーグルサンドづくり。タイムリミットは映画の上映開始時間12:40、たったの40分間だけど、濃かったなー。すーっごく楽しかった。
| |
|
| 朝、焼いたベーグル10個は、こんなサンドイッチになり、1人1個ずつお配りしました。そして、14:00までに体験の4名さまが成形したベーグル20個を1台のオーブンで焼き上げ!映画を観終わったあと受渡させていただきました。
| |
|
| 娘たちは手を焼かせることもなく、2人で大和やグランドプラザを散策したみたい。焼成の合間をみて、限定ランチボックスとベーグルサンドのランチでした。さて、翌日2日目は・・・。
| |
|
2013年7月26日(金)19:57 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理
|