フォカッチャ、プチカンパーニュ、カラメルスコーン |
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| フォカッチャ2倍量で、大きくて丸いの2枚焼きました。りかちゃんがやってたパルメザンチーズぱらぱらしてみたよ。焼いてたらすごくいい香り 1枚は明日のパンを楽しむ会に持っていきます。横スライスで夏野菜のサンドはいかがでしょ?
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| 「自家製酵母のカンパーニュ」は来週のレッスン準備で発酵生地をとった残りをプチサイズにして焼きました。クープの開きは弱いけど、しっかり発酵をとってこのくらい開けば、クラムはいい感じだと思う。
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| パンバーグ100個作るグループレッスンの日、朝食後すぐにカラメルバナナとチョコチップのスコーンを作りました。レッスンの合間に食べていただくおやつ用です。作業が続いてなかなか休憩もとれませんでしたが、終盤にティータイム。生のオレンジを入れた紅茶を準備してくださり、スコーンは大好評! 初めましてだったので改めて自己紹介をしたり、お母さんたちと楽しく過ごさせていただきました。来月は何パンにしようかな。おやつは何がいいかな~。毎月1回、新湊に行くことになりました。
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2013年7月27日(土)17:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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