おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ホットプレートマフィン

ひと晩経って、焼き上がりから14時間。このしっとり感。


フォークを一周さして、割ったところ。もちきびの黄色い粒粒が見えます。


トーストして、チーズ、トマトのシンプルサンドでいただきました。美味


昨日の午後レッスンの生徒さんと一緒に作ろうと思って計量していたら、うっかり砂糖の量を間違えてしまったので、計量ミス2人分のレシピ。そのくせ、もちきびの準備は2倍用意するの忘れて、気分でバターをちょこっと足しました。結果オーライ^^





今日から19日までお盆休みをいただきます。

暑い日が続きますが、元気に過ごしましょう。



Aug.10.2013(Sat)08:31 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)