おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ホットプレートマフィン

ひと晩経って、焼き上がりから14時間。このしっとり感。


フォークを一周さして、割ったところ。もちきびの黄色い粒粒が見えます。


トーストして、チーズ、トマトのシンプルサンドでいただきました。美味


昨日の午後レッスンの生徒さんと一緒に作ろうと思って計量していたら、うっかり砂糖の量を間違えてしまったので、計量ミス2人分のレシピ。そのくせ、もちきびの準備は2倍用意するの忘れて、気分でバターをちょこっと足しました。結果オーライ^^





今日から19日までお盆休みをいただきます。

暑い日が続きますが、元気に過ごしましょう。



2013年8月10日(土)08:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)