おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


お土産パン

黒部から新規生徒さんがお2人いらっしゃった午前レッスン、1次発酵の合間に自家製酵母の生地をひと捏ねしました。午後2時すぎくらいかな、適当な大きさに3分割してくるみとレーズンを入れて成形。


真中が一番大きくてクープ2本、その次は左の子で、右のはやや小さめです。週末から福井へ帰省するので、お世話になる実家と、2人の弟たち家族の分とで3個。


私の手と比べてこのサイズ。全部で粉600g分なので、そこそこ大きいです。


2013年8月9日(金)11:16 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)