おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


お土産パン

黒部から新規生徒さんがお2人いらっしゃった午前レッスン、1次発酵の合間に自家製酵母の生地をひと捏ねしました。午後2時すぎくらいかな、適当な大きさに3分割してくるみとレーズンを入れて成形。


真中が一番大きくてクープ2本、その次は左の子で、右のはやや小さめです。週末から福井へ帰省するので、お世話になる実家と、2人の弟たち家族の分とで3個。


私の手と比べてこのサイズ。全部で粉600g分なので、そこそこ大きいです。


Aug.9.2013(Fri)11:16 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)