おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


みんなのおうちパン vol.55

春からパンづくりを始めたKさん、パンを作れるのが嬉しくて楽しくて、そして、美味しいから、暑い夏もかぼちゃベーグルに挑戦していました。食事パンはライ麦と全粒粉を入れて、スコーンはチョコチップとくるみ入り、そして自家製酵母のベーグルも、簡単に作り方を説明したら挑戦して写真を送ってきてくれました。やる気に勝るものはなしです。


サンクスレッスンで自家製酵母のベーグルを選んでくれた2人、お持ち帰り生地もこんなに美味しそうに完成!オーブンは2人ともビストロです。


えみちゃんも自家製酵母再開!まずは2分割の小さめカンパーニュ。他にイーストのさつまいもベーグルと小松菜ベーグルの写真も送ってくれました。どれもいい感じだよ~。


久しぶりに酵母液を買いに来てくれたMちゃん、自家製酵母のベーグルを焼きました~って。やっぱり美味しそうに出来てる。ピザのトッピングは双子の可愛い娘ちゃんたちがお手伝いしたそうです。小さなお手てが写ってます


ベーコンエピを受講してくれた帰りにスモークハウスなおに立ち寄ったMさん、ひじきと玉ねぎと炒めて、小松菜ベーグルのサンドにしたそうです。あ、気になりますよね。このキャラクター。去年の夏に娘がお祭りでもらった景品です。一緒に教室に来てくれたお子さんに貸してあげたら気に入った様子だったので差し上げたんです。それで、写真に載せてくれたんですよね。楽しい写真、ありがとうございます。


2013年9月6日(金)17:32 | トラックバック(0) | コメント(0) | 「みんなのおうちパン」 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)