おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


玄米入りおしりパン

猛暑が続いています。娘は夏休み3回目のお泊りに出かけました。


いろいろな町の企画に参加して、他校にも少しずつ顔なじみのお友達が増えてきている様子です。愛知県犬山市の小学生を迎えて、2泊3日の観光旅行、いいなー!

1日目は、称名滝見学、星座観察。2日目は、立山黒部アルペンルート散策、野外炊飯。3日目は、陶芸絵付け体験、バーベキュー、40周年記念品の共同制作。盛りだくさんです! 

天候に恵まれて、いい思い出たくさん作ってきてほしいです。



私は10連休中 春から忙しかったので、少しのんびりできるかなと思いきや、そうでもなくて・・・、今日は朝食後間もなく、7時半からソフトボール大会の応援に行ってきました。昨年に続き我ら宮路チーム優勝。写真は、玄米ご飯を練り込んだおしりパン。もっちりやわらか、甘味があります。


こちらは、ダイズ落花生を混ぜ込んだ自家製酵母パンをカットしたところです。ピーナッツの香ばしさがおいしい。


2013年8月18日(日)16:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)