おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


リュスティック

夏になったらぜひとも作りたかった(食べたかった)枝豆入りのリュスティック。冷凍モノじゃなくて、旬の素材で作りたい。手ごねした生地への愛情から自然とそういう気持ちになる。チーズ入りも作った。


鮮やかな緑色がきれいに見えてうれしい。


チーズ入りはクープに粉チーズをのせて、香ばしさ倍増。


横スライスして、「スモークなお」さんのベーコンをサンド。付け合せは、いただいたプチトマト。スープは、地場もん屋さんで購入したバターナッツかぼちゃのスープです。濃厚なかぼちゃペーストを器のなかで牛乳と合わせて混ぜながらいただきます。


静岡県在住で上市の実家に帰省されている生徒さんが、タイミングよく受講くださって、ご両親が育てているお野菜たくさんいただきました。長ナスの長さにびっくり!この日はちょうど富山新聞社さんの取材が入り、教室の風景を撮影していただきました。掲載は8月23日前後の予定です。詳細が決まったら改めてお知らせします^^


Aug.8.2013(Thu)16:42 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)