リュスティック |
|
|
| 夏になったらぜひとも作りたかった(食べたかった)枝豆入りのリュスティック。冷凍モノじゃなくて、旬の素材で作りたい。手ごねした生地への愛情から自然とそういう気持ちになる。チーズ入りも作った。
| |
|
| 鮮やかな緑色がきれいに見えてうれしい。
| |
|
| チーズ入りはクープに粉チーズをのせて、香ばしさ倍増。
| |
|
| 横スライスして、「スモークなお」さんのベーコンをサンド。付け合せは、いただいたプチトマト。スープは、地場もん屋さんで購入したバターナッツかぼちゃのスープです。濃厚なかぼちゃペーストを器のなかで牛乳と合わせて混ぜながらいただきます。
| |
|
| 静岡県在住で上市の実家に帰省されている生徒さんが、タイミングよく受講くださって、ご両親が育てているお野菜たくさんいただきました。長ナスの長さにびっくり!この日はちょうど富山新聞社さんの取材が入り、教室の風景を撮影していただきました。掲載は8月23日前後の予定です。詳細が決まったら改めてお知らせします^^
| |
|
2013年8月8日(木)16:42 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|