おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


基本のベーグル

リフォームがはじまり、不便なことがいくつかあるうちの1つ、思い切ってパンが焼けない!冷蔵庫が1つなくなったので、パンに限らず食品の保存できる量が減ったのだ。買いだめ、作り置き、要注意です。


だから、さっとできるプレーンベーグルは便利。久しぶりに食べたくなって作りました。1枚目、焼き立て。2枚目、冷めたころ。


こちら、翌朝。「スモークハウスなお」さんお勧めのショルダーベーコンを合わせてみようと思って。ちなみに、いつも注文しているのは、バラベーコンです。


とろけたチーズに、レタス、どちらかというと生ハムに近い感じ。ベーグルサンドならもう少し厚切りのほうがいいかな。


おまけで裏側の写真も載せちゃいます。オーブンシートにくっついた跡が残って、あんまり綺麗なおしりじゃないけどね。甘味があって、おいしかった。さっとできるイーストのベーグルは定番です。


2013年9月13日(金)12:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)