基本のベーグル |
|
|
| リフォームがはじまり、不便なことがいくつかあるうちの1つ、思い切ってパンが焼けない!冷蔵庫が1つなくなったので、パンに限らず食品の保存できる量が減ったのだ。買いだめ、作り置き、要注意です。
| |
|
| だから、さっとできるプレーンベーグルは便利。久しぶりに食べたくなって作りました。1枚目、焼き立て。2枚目、冷めたころ。
| |
|
| こちら、翌朝。「スモークハウスなお」さんお勧めのショルダーベーコンを合わせてみようと思って。ちなみに、いつも注文しているのは、バラベーコンです。
| |
|
| とろけたチーズに、レタス、どちらかというと生ハムに近い感じ。ベーグルサンドならもう少し厚切りのほうがいいかな。
| |
|
| おまけで裏側の写真も載せちゃいます。オーブンシートにくっついた跡が残って、あんまり綺麗なおしりじゃないけどね。甘味があって、おいしかった。さっとできるイーストのベーグルは定番です。
| |
|
2013年9月13日(金)12:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|