おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


パン教室nicoへ

Eちゃんと友達のパン教室、~おうちpan*factory~ *nico* に初参加してきました。おやつから紹介しちゃうと、ホシノ天然酵母のチョコワッフル!おいし~。蕎麦の実入りリュスティックを味見にしてもらいました。


教えてもらったのは「ピタパン」です。以前は私の教室でもピタパンをメニューに入れていたんだけど、納得できないところがあって、メニューから外して以来、ずっと気にはなっていたんだよね。


全粒粉入りのピタパン、すべて膨らみました。


一番気になっている厚みの違い、この1枚は上下均等に出来ていい感じ!パーフェクト!全部がこう出来るように、ピタパン修行はじめようかな。


午後からの教室だったので、11時半に富山駅北で待ち合わせをしてトラットリア ポルコでランチしてきました。「魚介のトマトソーススパゲッティーニ」のパスタランチと、ピザランチ「フンギ(モッツァレラ、キノコ、トリュフオイル、バジリコ)」をシェアして。たぶんフォカッチャなんだけど、パンは自分で焼いたものが一番だね~。ランチ前には9時に美容室を予約して短めにカット。盛りだくさんな1日でした。


2013年9月29日(日)15:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

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