おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


スペシャルレッスン第1弾

立山町元気交流館みらいぶ2階調理交流室にて、パン教室リヒトスペシャルレッスンを開催しました。大きな窓のある明るいキッチン、気持ちよかったです。私の自宅レッスン中心に通ってくださっていた生徒さん5名、新規ご予約4名、富がえりのレシピに参加してくれた方1名、私の不注意により見学参加していただいた生徒さん1名・・・ごめんなさい!


時間は充分にあったので、スコーン生地づくりは私のデモを見てもらってから各テーブルに分かれてスタート。具の選択のほか、玉子もどうするか1人1人の好みにあわせて材料を準備しました。


チョコチップ入り、クランベリー&ピスタチオ入り、箱に入れてお持ち帰り。


バケット成形した自家製酵母のカンパーニュを使って「ひとくちラスク」づくりもしました。IHの火加減が難しくて少し焦げてしまったところもありましたが、それも味のうちということで・・・。

初めての会場なので戸惑うこともあったし、私の準備が至らない点もありましたが、皆さん積極的にフォローしてくださったおかげで、スコーンもラスクもおいしくできました。ただ、私的には反省することが多々・・・、次に生かしていきたいです! ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。



Sep.11.2013(Wed)11:12 | Trackback(0) | Comment(0) | パン教室リヒト | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)