おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


9月のスペシャルレッスン3回シリーズ終了

新しい五百石駅の施設を利用した今月のレッスン、無事終わりました。参加してくれたみなさん、ありがとうございました。18日は「小松菜のベーコンエピとパンプディング」!魅力的なメニューでしょ


ボッサファームさんのレーズンから起こした酵母液を使った自家製酵母パンと平飼いの自然卵、バニラビーンズも使って贅沢でした。帰宅後、大きなバットでもう1回作りました。


翌日は「満月レモンパン」と「抹茶メロンパン」のレッスン。プディングはおやつになりました。中秋の名月、きれいでしたね。スペシャルレッスン、みなさんに喜んでもらえて、私もハッピーでした。


小松菜農家さんからの繋がりで、そば粉のパンやシフォンを作ってほしいという依頼がきました。射水市のコシヒカリ100%で作った焼酎付きで^^


スペシャルレッスンでは卵白が大量に余ったので、早速2回シフォンケーキを焼きましたよ。まだ全然納得できないけど、なんとか膨らんでくれてます。


2013年9月20日(金)15:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)