おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


朝食のパン と お届けのパン

これ、なーんだ(^-^)


レモンと苺の焼きジャム、お土産にもらったのをやっと今朝いただきました。


パンは、義妹Eちゃんが買ってきてくれた「コッキパン」のバケットとブリオッシュとカンパーニュ。9月12日にオープンしたばかりのお店なんだって。ブリオッシュは不思議な香り・・・、娘が「まんだら遊苑の匂いがする」って。確かに、アロマテラピー的な香りでした。細身のバケットは食べやすくていい感じ。カンパーニュは、明日、食べます。


今夜は立山町元気交流館にて「中秋の名月とワインガーデン」が開催されます。地元の食材をということで、私のパンもイタリアンビュッフェの隣に並べていただくことになりお届けしてきました。


ライ麦を2割ブレンドした自家製酵母のバケット、薄くスライスして提供されるようです。家のことがあるので、立山町産の葡萄を洗うお手伝いだけして引き上げてきました。今日もいい月が見れるだろうし、素敵な夜になるといいな。


2013年9月20日(金)17:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)