おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


おおてよるあそび

土曜日の朝、国産強力粉ゆめちからブレンド540g、粗挽きライ麦粉60gをこねました。立山に向かう乗客に手を振る「多手山プロジェクト」に参加しつつミニバケット4本焼き上げ。


続いて、小松菜ベーコンエピの生地をこねて、発酵中に友達のルンコちゃんとokuさんのワンコパンづくりのお手伝いに顔出し。午後からベーコンエピを仕上げて、夕方、たくさんのパンを抱え、娘と地鉄に乗って街へGO!


おおてよるあそび 天候不順で肌寒かったから、リンキンシードルのあとは、ホットワインを飲みつつ、ピクニックチームで注文してもらったキッチン花水木さんのお弁当を食べ、そのあとも、ワイン、ワイン・・・。娘はクレープを食べたり、準備されていたハンモックを満喫。


ネコmimiカフェさんブースにて。バケットは炭火焼きされてとっても美味しそうでした。他にも、ソーセージや3種の焼き芋セット、ピザ、などなど、熱々のお料理は飛ぶように売れました。私と娘も販売のお手伝いをしながら、味見をさせてもらったり、接客したり、楽しかったし、差し入れの小松菜ベーコンエピもバケットも好評で嬉しかったです。ウコン錠剤を呑んだおかげで二日酔いすることもなく、出会いやお喋りがたいへん楽しい夜でした。


Oct.16.2013(Wed)12:14 | Trackback(0) | Comment(0) | おでかけ日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)