おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ハードトースト(レーズン入り)

2日前も本当はレーズン入りにしたかったのだが、久しぶりのハードトーストだったし、まずはプレーンを作っておいしさ他いろいろ確かめてから、レーズン入りを作りました。


レーズンを入れた分、窯伸びは落ちた。焼き色は少し強くでるみたい。


クラムの気泡もプレーンと比べると詰まり気味だけど、問題なしのおいしさ。主人はバターも付けずに「うまい!」と嬉しそうに食べてくれました。私はバター飛騨乳業の有塩バター付けちゃうけどね。

バターといえば、来週のクロワッサンレッスンでは、飛騨乳業の無塩バターではなくて、高千穂発酵バターを使います。こちらもおいしいバターなのでおいしいクロワッサンになりますよ。残席あと3名さま、ご予約お待ちしています。



Oct.11.2013(Fri)08:53 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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