おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


グループレッスン

里芋のフォカッチャ2日目は、大豆ペースト、グリーン、焼いたハム、目玉焼きをサンド。


昨日は重い具ばかりでイマイチだったのだけど、今日のはおいしかった!表面に塗ったオリーブオイルで手がベタベタするから、バーガー袋に入れて。わざわざ袋に入れなくても、ちょっとぐらい大丈夫、と思うけど、すごく快適に食べることが出来て便利でした。

里芋を練り込んだフォカッチャは、ボリュームはないけどとにかく表面がふわふわです。フォカッチャ以外も試してみたいな~。



先週の「小松菜のグラタンパン」に引き続き、今週は「もちきびとベーコンのフガス」、12名のみなさんと楽しくレッスンさせていただきました。


リピーターさんが多いので、少しずつお名前も憶えておしゃべりも楽しい。正直、今のところおうちではパンを焼いていない人が多いと思うけど、みなさんだんだん上手になってるんですよ。説明もしっかり聞いてくださるし、楽しんでくださっているのがとても伝わってきます。また次回も手づくりパンの魅力をお伝えしていきたいと思います。

焼き上がったフガスを顔に当てているおちゃめなお母さん。パチリ、写真を撮らせていただきました。



Nov.14.2013(Thu)19:09 | Trackback(0) | Comment(0) | パン教室リヒト | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)