おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


食活@Kitchen「手ごねプレーンベーグルレッスン」

米ぬかふりかけの生みの親でもある食活@Kitchenの吉田千佳さんとのコラボレッスンが実現しました。場所は富山市野口のhi-sさん2階。午前4名、午後4名、計8名さまにご参加いただき手ごねのプレーンベーグルづくり。発酵中には西島ファームさんの金長ねぎと塩こうじのスープづくり。


そして、そして、こちらのプレート付き、とてもお得なコラボレッスンでしょ。


早起きして作ったプレーンベーグル10個のほかに、リーフレタス&ルッコラ、大豆ペースト(自家製)、人参サラダ(自家製)、ショルダーベーコン(スモークハウスなお)を準備。サンドは各自でしていただきました。


なんという偶然でしょうー。吉田さんも甘い系の大豆バターを作ってきていて、その試食会もありました。


パンには発酵があるので、もう1人の先生とコラボすることで時間を有効に使えるし、生徒さんにも満足してもらえる内容をご提供できる。初コラボレッスン、参加者のみなさんに大好評でした。ありがとうございました


2013年11月19日(火)14:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)