食活@Kitchen「手ごねプレーンベーグルレッスン」 |
|
|
| 米ぬかふりかけの生みの親でもある食活@Kitchenの吉田千佳さんとのコラボレッスンが実現しました。場所は富山市野口のhi-sさん2階。午前4名、午後4名、計8名さまにご参加いただき手ごねのプレーンベーグルづくり。発酵中には西島ファームさんの金長ねぎと塩こうじのスープづくり。
| |
|
| そして、そして、こちらのプレート付き、とてもお得なコラボレッスンでしょ。
| |
|
| 早起きして作ったプレーンベーグル10個のほかに、リーフレタス&ルッコラ、大豆ペースト(自家製)、人参サラダ(自家製)、ショルダーベーコン(スモークハウスなお)を準備。サンドは各自でしていただきました。
| |
|
| なんという偶然でしょうー。吉田さんも甘い系の大豆バターを作ってきていて、その試食会もありました。
| |
|
| パンには発酵があるので、もう1人の先生とコラボすることで時間を有効に使えるし、生徒さんにも満足してもらえる内容をご提供できる。初コラボレッスン、参加者のみなさんに大好評でした。ありがとうございました
| |
|
2013年11月19日(火)14:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|