おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


グループレッスン

日曜日は朝8時から地元の文化祭で、私は餅つきの責任者でしたー。ベテランのお母さん達に教えてもらいながら、半日がんばりましたよ。初の臼取りも経験させてもらいました。そしたら、びっくり、こんなに鍛えてきたパン捏ね筋は全く役に立たず、右腕(手首から肘まで)筋肉痛でございます。雨風のなか無事開催できてホントよかったです。


さて、本日月曜日は車で5分の上滝コミュニティーセンターにてグループレッスン。土曜日の夕方に焼き上げた自家製酵母パン1本も出張バックにしのばせて向かいました。


成形後、2次発酵中におやつタイム。maiさんに教えてもらったおいしい組み合わせ、クリームチーズとトマトジャムをのせました。話題づくりにもトマトジャムはバッチリ! 甘くどくなくて、言われないと分からない程度のふわっとしたトマト風味が大好評でした。


合計66個焼き上がり! 焼き上がったパンを囲んでみなさんとっても嬉しそうでした。


2013年11月11日(月)18:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)