さつまいも食パン |
|
|
| 土曜日だけど30分早起き。1.5倍量でさつまいも食パンを捏ねました。大きな山食と小さな山食、9時前に焼き上がりー。お寝坊&のんびり娘はまだ朝食に下りてきません・・・。
| |
|
| 小さな山食をバックに入れて、出張レッスンへ。男子3名女子7名、おおやま総合型スポーツクラブさん主催のパン教室をさせていただきました。遠くは黒部と小矢部からも参加いただいて、楽しく美味しく、パンづくりできました。成形が終わったところで、さつまいも食パンを1切れつまんでいただきました。
| |
|
| 帰宅後、昼食のデザートに、みどり共同購入会で注文したお試しお菓子セットのバニラクッキーを食べてみました。うん、おいしい。私がグループレッスンをしていた午前中、主人は仕事の合間をみて庭の柿を大量に収穫、娘は焼き立ての大きな山食をタイミングよく袋に入るお願いを守ってくれたあとは、まったりテレビと過ごしていたようでした(大きな山食は、外壁工事を終えた板金屋さんにプレゼント)。午後、私は4時間ペンキ塗り。娘は友達と遊びにでかけました。数年前なら、こんなにいいお天気だったら、2人でご近所サイクリングにでも出かけたのになぁと懐かしく思いながらも、ラジオを付けて作業に取り掛かるとあっという間に時間は過ぎて、午後6時。道具洗いをするころにはもうすっかり夜で、背中をまるいお月さまが照らしてくれました。地下水とはいえさすがに少し冷たかった。明朝、今日の仕事の仕上がりを見るのが楽しみです。
| |
|
| 今週、出張レッスンのときにいただいたシュトーレンをおやつにいただいています。洋酒とスパイスが効いていてバランスのよいお味、おいしい!ごちそうさまです。
| |
|
2013年11月16日(土)22:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|