富山産ゆきちから100%の食パン |
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| 富山産ゆきちから100%の山食パンを捏ねていたら、ゴム風船のようによく伸びるから、面白くなって、生地の中心から全部伸ばして
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| 直径26cmのボールにまるでラップをかけるように貼り付けてみた。さらに余った生地でもうひと伸び、びよーん。
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| すっかり冷えてしまった生地を優しく捏ね直して、何事もなかったように丸めて先ほどのボールに入れて発酵スタート。透き通るように白い生地です。
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| 朝10時ごろ捏ねて、1次は室温発酵でゆっくり。型に入れてからはオーブン発酵を使って3時半ごろ焼き上がり。ピキってる音がしたけど、個別懇談会のため学校へ。
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| 帰宅すると、山のトップに亀裂が入っていました。富山産ゆきちから、なかなか面白い粉です。お勧めします。再購入を予定しているので、使ってみたい人は連絡くださいね(1kg500円です)。明日の朝食はトーストにしようかな。サンドイッチがいいかな。楽しみー。
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2013年12月17日(火)17:17 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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