おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


シナモンロール試作1回目

10月に初めましてでお喋りした方との約束で、シナモンロールを作りました。およそ2ヶ月間、街中のパン屋さんで食べてみたり、考えをめぐらして、ようやく年内に1回目の試作ができました。まだ点数を付けられる段階ではないので、新メニューにできるよう改良していきます!


2013年の焼き納めは、パンじゃなく意外にもケーキ。実家への手土産用にロールケーキを作りました。父+母、弟+義妹、弟+義妹+姪+姪、主人+娘+私、計11人分のローングロールケーキ。飛騨乳業の生クリームとマスカルポーネのクリームには、刻んだブラック&ミルクチョコレート、ピーカンナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドがたっぷり入ってて、ふんわりしっとりのシフォンスポンジと風味や食感が相性よく口のなかで混ざり合うハズ。楽しみに待っててね~


2013年12月31日(火)11:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)