北日本新聞(12月23日付)ピザ作り |
|
|
| 今日の北日本新聞に載せていただきました。~イクメン・カジダンへの道~ 県主催の「男性のためのパワーアップ講座」パンづくりレッスン、第2段「ピザ作り教室」。富山駅北サンフォルテ調理室にて
| |
|
| 11組のファミリーが参加くださり、どのパパさんたちも一生懸命ピザ生地をこねたり、野菜を切ったり、トッピングを楽しんで、オーブンのなかで焼ける様子を見守ったりして、もちろん、後片付けも協力的ですばらしかったです。
| |
|
| 「はじめてのピザづくりだったけど、意外と簡単だったし、想像以上に美味しくて、また作ってみたい」という声が聞けました。
基本のピザはお持ち帰りで、4種類のアレンジピザ12枚をみんなで食べました。 ①シーフードピザ ②トマト&モッツァレラ&バジル ③サラダピザ ④きのこ&ねぎピザ
「1番気に入ったピザはどれでしたか?」というアンケートの結果
6票獲得した1位は、③のサラダピザ!!! 2位は4票獲得の、④きのこ&ねぎピザ!
| |
|
| おまけで、エゴマ入りとチーズ入りのグリッシーニも作ってもらいました。ピザの具の意外な組み合わせなども満足いただけたと思います
| |
|
2013年12月23日(月)19:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
|