おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


北日本新聞(12月23日付)ピザ作り

今日の北日本新聞に載せていただきました。~イクメン・カジダンへの道~ 県主催の「男性のためのパワーアップ講座」パンづくりレッスン、第2段「ピザ作り教室」。富山駅北サンフォルテ調理室にて


11組のファミリーが参加くださり、どのパパさんたちも一生懸命ピザ生地をこねたり、野菜を切ったり、トッピングを楽しんで、オーブンのなかで焼ける様子を見守ったりして、もちろん、後片付けも協力的ですばらしかったです。


「はじめてのピザづくりだったけど、意外と簡単だったし、想像以上に美味しくて、また作ってみたい」という声が聞けました。

基本のピザはお持ち帰りで、4種類のアレンジピザ12枚をみんなで食べました。
①シーフードピザ
②トマト&モッツァレラ&バジル
③サラダピザ
④きのこ&ねぎピザ

「1番気に入ったピザはどれでしたか?」というアンケートの結果

6票獲得した1位は、③のサラダピザ!!!
2位は4票獲得の、④きのこ&ねぎピザ!



おまけで、エゴマ入りとチーズ入りのグリッシーニも作ってもらいました。ピザの具の意外な組み合わせなども満足いただけたと思います 


Dec.23.2013(Mon)19:55 | Trackback(0) | Comment(0) | パン教室リヒト | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)