おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


クリスマスパンづくり2日目

2日目は午前9時から、続々と参加のご家族10組が集まってくださいました。まずは生地づくり。


たくさん雪は降ったけど、比較的お天気よくてよかった!缶オーブンは3階建て。真ん中の缶がオーブンになっています。


焼き上がりー。こんがり美味しそうです。


粉糖をまぶして1次発酵のあいだに作ったラッピング袋に入れてお持ち帰り 


参加費は材料代のみ500円でこの体験!行く価値充分ですよね。私もとても楽しい2日間でした。国立立山青少年自然の家では、2月、3月にもパン教室を企画中、次年度にもパンづくり教室の企画が入るかも!ぜひ、立山で思い出づくりをどうぞー


2013年12月15日(日)16:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)