おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


クリスマスパンづくり2日目

2日目は午前9時から、続々と参加のご家族10組が集まってくださいました。まずは生地づくり。


たくさん雪は降ったけど、比較的お天気よくてよかった!缶オーブンは3階建て。真ん中の缶がオーブンになっています。


焼き上がりー。こんがり美味しそうです。


粉糖をまぶして1次発酵のあいだに作ったラッピング袋に入れてお持ち帰り 


参加費は材料代のみ500円でこの体験!行く価値充分ですよね。私もとても楽しい2日間でした。国立立山青少年自然の家では、2月、3月にもパン教室を企画中、次年度にもパンづくり教室の企画が入るかも!ぜひ、立山で思い出づくりをどうぞー


Dec.15.2013(Sun)16:58 | Trackback(0) | Comment(0) | パン教室リヒト | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)