おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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ライ麦2割のカンパーニュ

土曜日の朝食は、大豆ペーストをぬったカンパーニュ、レモンの皮の香り入り人参サラダ、硬めにゆでたブロッコリー、煮りんご。


取材に来てくれたお友達に焼き立ての自家製酵母のカンパーニュをプレゼンしました。オーバルのほう。丸いほうは形が歪んでしまい我が家用です。


発酵がもう少し足りなかったんだろうなー。でも、切ったらそこまで変なことにもなってなくてよかった。


最後はバター&甘夏マーマレードの甘いトーストでいただきました。


煮りんごはマスコバド糖を少し入れるのがマイブーム。すごく美味しくなる。欲しかったオリーブオイル、毎朝飲んでる紅茶も揃いました。


Feb.22.2014(Sat)18:49 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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