濃いめの珈琲シフォンケーキ |
|
|
| 食後に甘いデザートがないとさみしくて・・・。この前つくったのが美味しかったから、またまた濃いめの珈琲シフォンを作りました。チョコレート色になるくらい濃くて、ほろ苦い、ビター味。大きめに刻んだブラックチョコレートとホワイトチョコレートがいい仕事してます。
| |
|
| カンパーニュをスライスしたらとても綺麗だったので、嬉しくて、カメラを取りに階段を駆け上がりました。トーストするのでも、パンの水分を温める程度にソフトに焼くか、焦げ目がつくまでカリッと焼くか、食べた感じが全然違います。こういうところも、こだわりたいです。
ずーっと前から決めていた冷蔵庫をついに注文しました。白かシルバーかで悩んでて、トライブったものの、キッチンカラーのイメージは確認できたので決断しました。
| |
|
2014年2月6日(木)09:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理
|