おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


濃いめの珈琲シフォンケーキ

食後に甘いデザートがないとさみしくて・・・。この前つくったのが美味しかったから、またまた濃いめの珈琲シフォンを作りました。チョコレート色になるくらい濃くて、ほろ苦い、ビター味。大きめに刻んだブラックチョコレートとホワイトチョコレートがいい仕事してます。


カンパーニュをスライスしたらとても綺麗だったので、嬉しくて、カメラを取りに階段を駆け上がりました。トーストするのでも、パンの水分を温める程度にソフトに焼くか、焦げ目がつくまでカリッと焼くか、食べた感じが全然違います。こういうところも、こだわりたいです。

ずーっと前から決めていた冷蔵庫をついに注文しました。白かシルバーかで悩んでて、トライブったものの、キッチンカラーのイメージは確認できたので決断しました。



2014年2月6日(木)09:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | たべもの日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)