おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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大きなカンパーニュ と 珈琲シフォン

朝食は具だくさんスープと自家製酵母のカンパーニュ、デザートに珈琲シフォン。


卵白200gのところ230gと分量が多めだったのと、メレンゲがしなやかにきめ細かくて泡立ったので、過去最高のボリューム感。濃いめのコーヒー味のなかに、粗く刻んだ板チョコ入り。口のなかで味わいが弾み、おいしく出来ていました。


カンパーニュは1.5倍量で捏ねて、そのまま分割せずに大きめオーバル発酵かごへ。


バターを少し練り込んでいるから、ボリュームたっぷり。


ソフトな焼き上がり、少し酸味がありました。


2014年1月20日(月)16:30 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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