大きなカンパーニュ と 珈琲シフォン |
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| 朝食は具だくさんスープと自家製酵母のカンパーニュ、デザートに珈琲シフォン。
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| 卵白200gのところ230gと分量が多めだったのと、メレンゲがしなやかにきめ細かくて泡立ったので、過去最高のボリューム感。濃いめのコーヒー味のなかに、粗く刻んだ板チョコ入り。口のなかで味わいが弾み、おいしく出来ていました。
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| カンパーニュは1.5倍量で捏ねて、そのまま分割せずに大きめオーバル発酵かごへ。
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| バターを少し練り込んでいるから、ボリュームたっぷり。
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| ソフトな焼き上がり、少し酸味がありました。
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2014年1月20日(月)16:30 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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