おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


反省会という名のランチミーティング

1月11~13日の「ベニシアさん的 暮らし方レシピ」の反省会と今後の活動について、ランチをしながらミーティング。場所は「キッチン花水木」さん。


野菜がいっぱい、1つ1つ丁寧に作られていて、体にすーっと入っていきます。


南砺市福光の郷土料理「丸山」は具だくさんのがんもどき。


カキ御飯。普段はすすんでカキを食べないけど、このお店でなら食べたい。おいしい。


そして、食後のコーヒー。36時間かかった甘こうじ入りカンパーニュもスライスして出してもらいました。人とのつながりを感じる時間、この場に居るという幸せ。

このあともう1つ大事な約束があって、そちらにも同じカンパーニュをお土産に持って行きました。来週にはようやくおうちパン工房が完成。3月30日には第2回とやまベーカリーマルシェ。パン教室リヒトは4月で8周年を迎えます。新しいスタートに向けて、準備を進めていきます。



2014年1月27日(月)18:09 | トラックバック(0) | コメント(0) | おでかけ日記 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)