おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
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我が家の定番おうちパン

寝ている間にひと晩発酵させた自家製酵母のパン生地。発泡スチロールの箱のなかで、保温がなくても、ふっくら膨らんでました。朝食後に発酵かごに入れて、午前中は外出。帰宅するとまたまたふっくら。昼食の後片付けをしながら焼きました。我が家の定番おうちパンは、この自家製酵母のカンパーニュです。


役場と商工会に仕事の用事に行ったのですが、商工会で打ち合わせをしていると、タイミングよく米粉パンの販売がやってきました。前々から気になっていた米粉のシフォンケーキ、ゲット!甘くて、しゅわふわ、おいしかったです。


2014年2月5日(水)11:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

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