缶かまど「はちみつ胡桃パン」試し焼き |
|
|
| すでに募集は終わっているのですが・・・、今週末、国立立山青少年自然の家にて、パンづくり教室をします。12月のクリスマスパンづくり(シュトーレン)が好評だったおかげで、今月と来月、パンづくりの企画を立てていただきました。今日はその試作に行ってきました! さすがは、山! 辺り一面、雪の壁でした。四駆じゃないお車の方はチェーンの装着をお忘れなく。
| |
|
| はい、こちらが、「缶かまど」です。オーブンと変わらずおいしいパンが焼けますよ!
| |
|
| 「はちみつ胡桃パン」焼き上がり! 新メニューではなくて、「ライ麦入りのくるみパン」から呼び名を改めました。このパンにぴったりの美味しそうな名前かなと気に入っています。
| |
|
| 焼き立ては一層もっちり。胡桃のサクサクとした香ばしさが後を引くおいしさです
| |
|
2014年2月17日(月)16:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
|