おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


缶かまど「はちみつ胡桃パン」試し焼き

すでに募集は終わっているのですが・・・、今週末、国立立山青少年自然の家にて、パンづくり教室をします。12月のクリスマスパンづくり(シュトーレン)が好評だったおかげで、今月と来月、パンづくりの企画を立てていただきました。今日はその試作に行ってきました! さすがは、山! 辺り一面、雪の壁でした。四駆じゃないお車の方はチェーンの装着をお忘れなく。


はい、こちらが、「缶かまど」です。オーブンと変わらずおいしいパンが焼けますよ!


「はちみつ胡桃パン」焼き上がり! 新メニューではなくて、「ライ麦入りのくるみパン」から呼び名を改めました。このパンにぴったりの美味しそうな名前かなと気に入っています。


焼き立ては一層もっちり。胡桃のサクサクとした香ばしさが後を引くおいしさです


Feb.17.2014(Mon)16:33 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)