おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ミニミニバケット

10日前に金沢からお越しくださった生徒さん、毎日パンを焼いていらっしゃるそうで、おうちで焼いたパンを持って来ていただきました。バケット、自家製酵母の食パン、バターロール。どれもしっかりとした味わいがあって、おいしかった!なかでも、細くて長いバケットがクープ4本も入ってて可愛くて、私も作りたくなりました。


モルトパウダーはなし、中力粉、セミドライイースト、塩、水のみ。左上から時計回り。


粉300gで6本、1つ84g前後に分割して、細く長く成形。


かわいく焼けた 私はレタスとハムとマヨネーズのカスクートサンドが大好き。





Mar.15.2014(Sat)17:24 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)