おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ミニミニバケット

10日前に金沢からお越しくださった生徒さん、毎日パンを焼いていらっしゃるそうで、おうちで焼いたパンを持って来ていただきました。バケット、自家製酵母の食パン、バターロール。どれもしっかりとした味わいがあって、おいしかった!なかでも、細くて長いバケットがクープ4本も入ってて可愛くて、私も作りたくなりました。


モルトパウダーはなし、中力粉、セミドライイースト、塩、水のみ。左上から時計回り。


粉300gで6本、1つ84g前後に分割して、細く長く成形。


かわいく焼けた 私はレタスとハムとマヨネーズのカスクートサンドが大好き。





2014年3月15日(土)17:24 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)




家電バーゲン | 放射能測定器 | 避難リュック | 楽天市場 | FX自動売買
禁断のケーキ | じゃらん♪ | さくらのVPS | パスキット | 地震速報機