おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


飛騨乳業無塩バター

冷え込みましたがいいお天気です。今日は準備の日。明日は、なんと、なんと、午前と午後とWグループレッスンなのです。しかも、午前中は初めての会場で初めての方ばかり、そのうえ人数は10名前後というお話だったのが、18名に!午後は国立立山青少年自然の家へ向かわなくてはいけないので、9時~11時と短時間ではありますが、ベーグルサンドの用意もさせていただきます。いろいろ作戦を練ってがんばるぞ。


飛騨乳業のおいしい無塩バターが入荷しました。1g=3円にて小分けいたしますので、希望の方は保冷バックを持ってお越しください。品質保持のため冷凍保存しました。サイズいろいろ、およそ160g前後、来られる方からのお渡しとさせてください。


昨日は射水市へ子育てサークルふぁぼりさんからご予約をいただき、8名さまとベーコンエピづくりでした。もうすぐ3歳になる元気な男の子、よちよち歩きの1歳児、ねんねの赤ちゃん、まだママのお腹のなかにいる赤ちゃんも一緒。本格的なフランスパン生地ではないので、食べやすくて作りやすいレシピです。9時半から、来た人から捏ねはじめて、ベーコンエピお1人4本ずつ(合計32本)、ちょっぴり生地で簡単グリッシーニも2本ずつ、12時には焼きあがり!合間にバターロールの玉子サンドをお出ししました。どちらも喜んでもらえたようでした


Mar.7.2014(Fri)11:33 | Trackback(0) | Comment(0) | おしらせ | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)