おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


飛騨乳業無塩バター

冷え込みましたがいいお天気です。今日は準備の日。明日は、なんと、なんと、午前と午後とWグループレッスンなのです。しかも、午前中は初めての会場で初めての方ばかり、そのうえ人数は10名前後というお話だったのが、18名に!午後は国立立山青少年自然の家へ向かわなくてはいけないので、9時~11時と短時間ではありますが、ベーグルサンドの用意もさせていただきます。いろいろ作戦を練ってがんばるぞ。


飛騨乳業のおいしい無塩バターが入荷しました。1g=3円にて小分けいたしますので、希望の方は保冷バックを持ってお越しください。品質保持のため冷凍保存しました。サイズいろいろ、およそ160g前後、来られる方からのお渡しとさせてください。


昨日は射水市へ子育てサークルふぁぼりさんからご予約をいただき、8名さまとベーコンエピづくりでした。もうすぐ3歳になる元気な男の子、よちよち歩きの1歳児、ねんねの赤ちゃん、まだママのお腹のなかにいる赤ちゃんも一緒。本格的なフランスパン生地ではないので、食べやすくて作りやすいレシピです。9時半から、来た人から捏ねはじめて、ベーコンエピお1人4本ずつ(合計32本)、ちょっぴり生地で簡単グリッシーニも2本ずつ、12時には焼きあがり!合間にバターロールの玉子サンドをお出ししました。どちらも喜んでもらえたようでした


2014年3月7日(金)11:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | おしらせ | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)