おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


さつまいも丸パン と ロールケーキ と ペッパーミル

さつまいも食パンのレッスン、余ったお芋の量にあわせて私も一緒に捏ねました。6分割してレーズンを入れながら丸める成形。3つはグラニュー糖とシナモンをまぶして甘めに。


週末は地域の婦人会のみなさんとグループレッスンなので、おやつにロールケーキを作りました。バナナ入りの生地でチョコ入りチョコ生クリームを巻き巻き。


えみちゃんのお手製フィナンシェ、主人も娘も、すごくおいしいって りっちゃんのアラブ土産ブラックペッパー(大量、助かる~)。長年使っきたペッパーミルが刃は大丈夫なんだけど容器の部分が傷んできたし同じものを買おうとしたら、モデルチェンジしてた。使い心地、どうだろう。


Mar.15.2014(Sat)15:49 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)