パン会 |
|
|
| 6月にランチと勉強会を兼ねて過ごしたカフェ、A.Y.C cafeさんでパン会をしました。 メンバーは4人。 お会いするのは2回目、カフェのサチコさん。 どきどき初対面のノンちゃん。 お友達のルンコちゃん。
6種類のパンが並びました。 どれも作る人の気持ちが詰まったおいしいパンでしたよ。 全て食べきれないので、お持ち帰り♪
| |
|
| 左から アメリカンチェリー酵母エキスでライ麦とイチジクとくるみのカンパーニュ (みのりの丘)。 パネトーネマザーのプレーンベーグル (キタノカオリ)。 レーズン酵母エキスの全粒粉とメープルシロップ入りのベーグル (はるゆたかブレンド)。
| |
|
| ベーグルは、翌朝サンドイッチにしていただきました。 右のベーグルは、クリームチーズとブルーベリーをサンドしています。
「えっ? 私が持って行ったパン?」
・ ・ ・
| |
|
| 実はこの週は予定が立て込んで、余裕がなさそうだったので このときの「フランスパンのカンパーニュ」を1つキープしておきました。 それから、前日の天然酵母のカンパーニュ教室で生徒さんの分と合わせて捏ねたおうちパンから 3分割なので小さめですが、こちらも1つ、ひと晩冷凍したものを持参しました。
| |
|
| 初回にも関わらず、冷凍パンを解凍して持参したわけですが 保存用の袋に入れて冷凍したパンは、自然解凍で全く損傷なく美味しく食べれると思っています。
共通の話題でおしゃべりできるって、とってもわくわく楽しい時間でした。 A.Y.C cafeさんのお食事やデザートもおいしくて。
「パン会、2回目もやりましょう」と、なりました。
| |
|
2010年7月11日(日)11:52 | トラックバック(0) | コメント(2) | おでかけ日記 | 管理
|
ありがとうの一言です
|
|
| パン会に参加していただき、ありがとうございました。 パンの座談会ができたらいいなぁ~と思っていたところ、 皆さんに出会い、ミドリさんに声をかけて本当によかったと 本当によかったと(本当によかった…クドイ)思っています。 とても楽しい&美味しい&勉強になる時間でした。 ミドリさんに教えていただいてばかりで…感謝感謝です。 パンに対して自分が一番ゆるゆるかも~と、ちょっと引けて しまいましたが、何か刺激を受けました。 ビビビッです。 次回の課題、皆さんのパンに出会えるのを楽しみにしています。 よろしくお願いします。
| |
|
by サチコ | 2010年7月12日(月)10:26
|
私もです
|
|
| ■サチコさんへ
自分以外の人のパン作りにとても興味があって じっくりお話できる会があったらいいなと思っていました。 サチコさんにお声かけしてもらって、実現できて、本当によかったです。 また次回も、よろしくお願いします。
| |
|
by das Licht | 2010年7月13日(火)06:17
|