おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブール(発酵生地入り)

4月に焼いた幻のブール。このとき → :::

あのおいしさが忘れられず
午前中のうちに発酵生地をに用意して
午後教室の合間に本捏ねして、夕方焼き上げました。



母さんのお見舞いに来てくれた福井の両親に、焼き立てをプレゼント。


発酵生地を入れることで、さらにしっとりふわふわに。
粉のブレンドが強すぎたかな。
前回はもっと、とろけるように柔らかかった。
パンの表現ととして、「とろける」・・・って。
「幻」と呼ぶに相応しいです。



2011年6月14日(火)21:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)