おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


ブール(発酵生地入り)

4月に焼いた幻のブール。このとき → :::

あのおいしさが忘れられず
午前中のうちに発酵生地をに用意して
午後教室の合間に本捏ねして、夕方焼き上げました。



母さんのお見舞いに来てくれた福井の両親に、焼き立てをプレゼント。


発酵生地を入れることで、さらにしっとりふわふわに。
粉のブレンドが強すぎたかな。
前回はもっと、とろけるように柔らかかった。
パンの表現ととして、「とろける」・・・って。
「幻」と呼ぶに相応しいです。



Jun.14.2011(Tue)21:55 | Trackback(0) | Comment(0) | おうちパン研究 | Admin

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