おうちパン研究家 岩田 緑 の ブログ
 
自宅でパン教室してます http://green2005.run.buttobi.net/
 


おうちBBQ

定番「トマトとバジルとモッツアレラ」。
「スモークサーモン」は、「オニオンクリーム」と一緒に。
玉ねぎを塩もみして、クリームチーズ、ガーリック、コショウで味付け。
即席で作ったわりに好評でした。



下から、「パプリカとエリンギ」、「牛肉」、「さすとホタテ」、「たらもサラダ」。
そして本日のスペシャル、「自家製ソーセージ」。



BBQの本に載っていたレシピを参考に、豚肉のパテをホイル焼き。
ぐつぐつ火が通ったら、取り出して炭火の上で転がす。
香ばしさがアップしてとっても美味でした。



パンは「自家製酵母のカンパーニュ(チェダーチーズ入り)とシャンピニオン」。
初めて作ってみた「チョコファッジケーキ」でしめました。


今回は、主人の同級生家族をお誘い。
「ここ、どこかと思ったわー」と一風変わったBBQに少しビックリした様子でした。
食べることはもちろん、休日の午後の過ごし方として雰囲気も楽しめたら最高でしょ。
それで、少しずつ少しずつ、家のなかや、庭の手入れしているわけ。
まだまだ、やりたいこと山積みですけどね。
リフレッシュして、エネルギーチャージして、またがんばろ。



* * * * *




朝からすごく天気がよくて、青空。



よく使うパンマットを天日干しました。
パンづくりの必需品ですから、サイズ違いでそこそこ枚数持っています。
2枚はあると便利ですよ。

杏堂さんにオーダーしているパンマットはまだ在庫あります。
ご入用の方は声をかけてくださいね。

詳しくはこちら → 2011年版「パンマット」



Sep.11.2011(Sun)21:48 | Trackback(0) | Comment(0) | たべもの日記 | Admin

Write a comment
Title
Content
Author
URL
eMail
Attach Image
Option
Auto smile sign convert
Preview

Certification Code    
Input same text please.
You can reload if this is difficult to read.
         
There is no comment.


(1/1page)