スコーン & ピタパン |
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| 教室のスコーンが焼きあがってから、 冷め待ちの間に、おうち用のスコーン生地を作りました。 生徒さんには確認と復習も兼ねて、見てもらいました。
「さぁ、焼こう」と思ったら牛乳を使い切ったことに気がついて。 いつも必ず塗るようにしていた照り出しは、今回なし。
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| 小さめで、四角だったからか、素朴な焼きあがりが案外お似合い(笑)。
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| ランチのお誘いを受けて、手作りピタパンをいただいてきました。 私のピタパンとは違う雰囲気、肉厚、ふっくら、こんがり。 お土産にもいただいたのだけど、うちの家族にも好評でした!
お休み中のピタパンですが、これを機に試作再開です。 粉はスペルト小麦使用。 袋の厚みバランスが納得できず、まだまだ改良の余地あり。 辛くないチリコンカン風をポケットに入れて。 娘もパクパクっと食べてくれました。
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2009年5月20日(水)18:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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ポケットティッシュケース |
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| 水曜日は清潔検査がある日。 はんかち、ティッシュ、爪、前髪、名札、オッケーかな?
子供はティッシュの袋をすぐに破いてしまうので、 お店でもらった作り方を見ながらミニティッシュのケースを作ってみました。
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| ミシンで直線縫い7本。 ぐるぐるっと返したら、あら不思議! ポケットもあるティッシュケースの完成~♪
考えた人、すごいなぁ。小一時間でできました。
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2009年5月20日(水)15:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | てづくり日記 | 管理
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託児付きパン教室のご案内 |
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| 団体パン教室のお知らせです。
5月27日(水)9:45から、富山駅北のサンフォルテにて 親子サークルさん対象のパン教室をさせていただきます。
メニューは「ベーコンエピ」です。
共同作業ではなく、1人1人が粉から手ごねで作ります。 日が悪かったようで、12人の定員に満たないかも…との連絡を受けました。 ちょうど1週間後です。 興味のある方はコチラから詳細をご覧ください。
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2009年5月20日(水)06:16 | トラックバック(0) | コメント(1) | パン教室リヒト | 管理
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朝食サンド & ベーグル |
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| 「フランスパンのカンパーニュ」を1cmくらいにスライスしてたところ。 いつもより、ちょっとだけよいものを使ってサンドイッチ。 「館ヶ森ハム工房」のシュミットケーゼというハムのようなミートローフとゴーダスライス。 立ち寄ったスーパーで見つけて、パンに合わせようと買ってみたものです。
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| 買って正解! 本場ドイツの味を思い起こさせる味、しっかりとしたチーズ味。 とってもおいしいサンドになりました。
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| パンを手作りすることは買うよりも経済的だと思いますが、 時間と手間をかけて、おいしい粉で作った手作りパンの価値は、 決して安いものではないと思っています。 ちょっとはマシなパンが作れるようになってきたので、 パンに合わせるものも、マシなものを使いたいと思うようになってきました。
なーんて、生意気言っちゃいました(笑)。
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| 明日は、このベーグルにサンドしていただきます♪
大きい方は分割90gの大人用、小さい方はその半分の子供用です。 小さい方はオレンジピール入りも作りました。 クリームチーズとハチミツのサンドがとーっても合うのです。
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2009年5月18日(月)16:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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今週のパン教室 |
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| 風が冷たく肌寒さを感じるお天気です。 一枚羽織り、足元ヒーターを付けてパソコンしています。
さてさて、今週はベーグルの教室が3回ありました。 火曜日は「ダブルチョコベーグル」。 水曜日は「プレーンベーグル」。 金曜日は「ブルーベリーベーグル」。 どのベーグルもツヤピカに焼きあがりましたよ。
短時間で手軽に作れるベーグルですが、キレイに作るためにはポイントがいくつかあります。 ここで少しだけご紹介しちゃいます。
・しっかり捏ねる。→ボリューム感に影響します。 ・分割した生地をピンと丸める。→出来栄えを左右します。 ・ガス抜きを意識して成形する。→見た目や食感に違いがでます。 ・発酵とケトリングで2倍の大きさに。→しわやひび割れが生じます。 ・ゆでたらすぐに焼く。→しわしわっとなります。
以上!もっと詳しく知りたい方、個別指導を希望の方は、教室でお待ちしています(笑)。
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| 月曜日は「イングリッシュマフィン」! 成長したお子さんたちに会えるのも楽しみでした。 お利口に遊んで、しぐさが可愛くて、おしゃべりも上手。 子育てはたいへんですが、こうしてお会いできてうれしかったです。 マフィン、きれいに焼けましたね♪ お味はいかがだったでしょう。おうちでもお試しくださいね。
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| 木曜日は新規2名さまをお迎えして「天然酵母のくるみパン」。 レーズン酵母エキスで作ったパンのお味いかがだったでしょうか? お持ち帰り生地の方も無事焼けましたか? 感想など、メールやコメントでいただけたらうれしいです。
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2009年5月15日(金)12:24 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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食事パン |
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| 雨が上がりの晴れた空、気持ちいいですね。 空気が澄んで、新緑がとてもきれい。 輝いてみえます。
自然と気持ちも明るくなります。
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| 久々の「食事パン」。 仕上げ発酵が足りず、底割れして傾いてしまったものもありました。
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| あと少し、もう少し、ふっくらさせたらよかった。
ドーナツはおやつに作ったもの。 イーストではなくてBPを使った揚げ菓子です。 豆腐と白玉粉を使うレシピを見つけて興味をもち、作ってみたのですが、 中華風ごま団子みたいで、いわゆるドーナツではないかな…。 娘は「お餅みたい」と言ってました。 これはこれで美味しいけれど、次回は白玉粉の量を減らしてみようと思いました。
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| すぐに大きくなるし 半袖より着る機会が少ないから 大きめサイズを購入した長袖の体操服。 裾上げし、袖を曲げても 「ぶかっ」とした感じはそのまま。
大きくなったと思っても、まだまだ小さい。 かわいいです。
新緑の山で校外学習、楽しく遊んできたみたい。ズボンには泥いっぱいついてました。毎日元気に学校通ってます。
※ 6月の『教室予約表』をアップしました。
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2009年5月14日(木)16:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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コーヒー食パン & フランスパン |
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| コーヒー味の食パン、2回目。
さつまいも食パンのレシピからアレンジして、折込シートはなし。 室温発酵でのんびり、約7時間かかりました。 見た目は天然酵母で作ったような雰囲気。 クラムはもっちり。
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| 砂糖は粉対比10%に増やしたけど、そのまま食べるならもっと甘くしたほうがいいかも。 メープルシートを折り込んだ前回の方が、コーヒー生地のほろ苦さが引き立ってました。
今回は軽くトーストしてほどよく冷めてから、バターとハチミツ。 溶けていないバターは香りとコクがあって、ハチミツの甘みと合わさり、 とてもおいしく頂きました。
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| カンパーニュみたいなフランスパンばかり焼いていたので、久々のバケット。 こんがりクラストをバリバリ食べたくて。 粉330gで3分割だから、いつもよりボリューム感あり。 クープは微妙なのもあったけど、ま、いいかな。
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| 6月から「午後教室」再開の予定ですが、 しばらくは午前・午後とも2時間以内のメニューに限定させていただきます。 クロワッサンが作れるくらい涼しい季節になったら、 3時間以上のメニューも再開できたらなと思っています。
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2009年5月12日(火)16:26 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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母の日 |
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| 日曜日は「母の日」。
いつも支えてくれるお母さん2人。 久しぶりにカリグラフィーのペンを手にとり、 神社と郵便局とコンビニとお花屋さんにも行きました。
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| 先日は愚痴っぽいことを書いてしまったけど、 自分のなかで気持ちの整理がつき、もっと強く生きてく元気が沸きました。 街に出ても気分よく、楽しい時間を過ごせて本当によかった。
娘は髪をショートにし、とても軽やか。 元気な女の子らしい可愛さです。
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| 卵を頂いたのでスポンジケーキが焼きたくなりました。母がよく作ってくれた「苺と生クリームのケーキ」。でも娘は「絶対イヤだー」と言うので、移動中に2人で考えました。
好きなものばかりを気軽に食べれるデザート・・・。
「トライフル」♪
・器にスポンジ、カスタードクリーム、苺、オレオクッキーを重ね入れて冷やす。 ・好きな量だけすくったら、バニラアイス、メープルシロップ、オレンジも添えて。
アイスと苺は買い、あとは家にあるもので。 どんな風に出来上がるかな♪ 明日のお楽しみ。
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| 町内のお手伝いのときに知り合った方、近所のパン屋の奥さんでした。今日はこまごまとした用事で忙しかったのでパンは焼かないで、自転車に乗って「れのん」さんへ。パン買いついでにおしゃべりしてきました。
教室をはじめた時期と同じころオープンされたお店。こんなに近所、たぶん同世代。やっとお近づきになれました。
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| 婦人会の回覧板、2回目。 3部作って、班長さんへお届け。 今回はアンケートを1つ設けてあります。 どんな結果が返ってくるのか、とーっても楽しみです。
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2009年5月9日(土)22:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | つれづれ日記 | 管理
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今週のパン教室 |
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| 雨が続いた週後半。
連休明けの教室は1名さまずつ、のんびりスタートできました。
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| 木曜日は「ぎっしりライ麦パン」。 たくさんの具を混ぜ込む方法、ライ麦入りの生地の扱い方をお勉強しました。
お味、いかがだったでしょう?
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| 金曜日は「天然酵母のカンパーニュ」。天然酵母というとホシノ天然酵母を使うのかなと思う人も多いと思いますが、私の教室では、レーズンと水から作る自家製酵母液だけを使ってパンを作ります。
家庭ならではの手軽さと贅沢さ、味わってもらいたいです。
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2009年5月8日(金)17:39 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン教室リヒト | 管理
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ベーグル |
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| ゴールデンウィーク、いかがでしたか? 私は娘と実家でのんびり過ごしてきました。 ソースカツ丼、母の手料理、友達とのランチ、おいしいものを食べたり、 レース編みをしたり、新しく開通した橋まで散歩に行ってみたり。 最終日は急激な腹痛で目を覚まし、微熱、全身のだるさと戦って運転して富山に帰ってきました。 一晩寝たら落ち着いて、翌日もなるべく体を休めるようにしたらケロッと直りました。
娘は3日連続、父とプールに通い、なんと泳げるようになりました! お風呂で顔が濡れてもタオルで拭かなきゃ気がすまない子だったのに。 水中で目を開け、体を浮かせ、バタ足と犬かきで泳げるなんて、すごい進歩です。 お父さん、ありがとう♪
気持ちを切り替え、5時半起き。いつもの朝を迎えました。
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| 教室は1名さま、2次発酵の合間におうちパンをコネコネしました。 1週間ぶりに作ったのは「ベーグル」です。 みのりの丘はこれで終わり、あとライ麦が1割入ってます。 家族が台所を使っている間がちょうど発酵時間になるように、涼しい玄関でのんびり発酵。 予想どおり1時間半でぷっくり。
1次発酵を室温で15分だけとったので、ふかっとした感じになりました。
余談ですが、田舎に暮らしパンばかり焼いているので、 たまに街に出ると、豊かさについて考えさせられます。 人間も他の動植物と同じように、生まれ、育ち、死ぬのが定め。 自分が死んだその後も、この営みがずっとずーっと繰り返し続いてほしい、そう信じたい。 今生きているモノがなすことは、そのための努力であるはず。 見かけばかりの豊かさに浮かれているのか、溺れているのか、 久しぶりにまた不安な気持ちになりました。 胃痛からはじまった今回の体調不良、まさか、そのせい? 考え込むとまた腸炎になるから・・・、ダメダメ! 私1人で出来ること、家族と一緒にできること、身近なところで出来ること、 そして娘に伝えることをやっていこうと思う。
4月からはじまった新生活も、連休が終わって一息つきました。 次は夏休みまでを一区切りに、という気持ちです。
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2009年5月7日(木)15:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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カンパーニュ |
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| 見栄えのいいカンパーニュが焼けました。
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| コンベクションオーブンだから思い切って高温で焼くと、 石釜パンのような雰囲気。 無難な温度で気楽に放っておくときもあるけど、 オーブンの傍で焼き色を見ながら温度を切り替え焼くのもまた楽し。
1次発酵13時間、2次発酵5時間。
300℃予熱→250℃10分→200℃15分。
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| 2倍量で捏ねたからカンパーニュ2個、同時に焼きあがり。
では、しばし、福井へ遊びに行ってきまーす。
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2009年5月1日(金)14:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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バターロール |
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| キタノカオリ100%のバターロール。 倍量で12個分捏ねて、半分は丸パンにしてみました。 ロール成形よりも丸パンの方が2次発酵長め。 丸めで締めすぎたのかも。。。
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かわいぃ。
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こちらは、キタノカオリのボリューム感がおかしな方向に出ちゃって不恰好。 むずかすぃー。(にゃろ。)
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2009年4月30日(木)22:11 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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バターロール |
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| 新しい粉を買ったらまずは「ベーグル」を作って、 粉の特徴を確かめるようにしています。 「みのりの丘」は今のところ、大満足のとてもいい子。 最後に試してみたかったのは「バターロール」でした。 春よ恋のブレンド粉だけあって、 発酵耐性があり、だれることなく、釜伸びもよくて、バターロールも合格!!
キタノカオリと比べると、吸水や釜伸びは若干低いようだけど、 味わいがあるし、充分だと思います。
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| コロンとして、かわいい横顔です。
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| 『パンヤのふっくらロールパン』を目指して、ちょくちょく作っていこうと思います。
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| 「みのりの丘」を購入したお店はこちら。『北海道のめぐみ』さんです。 商品のラインナップは少ないけど、 アフターフォローや質問への回答が丁寧で好印象のお店でした。 次回購入時にはブログお知らせしますので、よかったら一緒にどうぞ♪
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2009年4月29日(水)10:17 | トラックバック(0) | コメント(2) | おうちパン研究 | 管理
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しっかりライ麦パン & スコーン |
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| キャンセル空きのため、 私も一緒に「しっかりライ麦パン」を作りました。 オレンジピールを加えたり、分割、成形を変えて少しだけアレンジ。
自家製酵母エキスで作ったときとはまた違う雰囲気。 味わうのが楽しみです。
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| おやつに焼いたスコーン。 薄力粉10gをふすま5+胚芽5に置き換えて、ローストしたスライスアーモンドは細かく砕いて30g、 チョコチップ20g、てんさい糖40g。
細かいけれど、しっかりナッツ感。 多すぎないチョコチップがほどよいアクセントになりました。
アーモンドには、カレンツやキャラメルチョコチップよりチョコが気分です。
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2009年4月28日(火)19:20 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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今週のパン教室 |
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| 4月早々、授業参観、そして家庭訪問もありました。 「小学生になったんだなー」と親子で実感しています。 新しいリズムにも少ーし慣れてきたところです。
さて、GW直前! 今週は月、火のみ教室でした。
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| 月曜日は「イングリッシュマフィン」。 成形後は食卓テーブルに座って、お茶を飲みながら、 パンが膨らむのを待ち、焼けるのを待ち・・・。 気軽にほんわか可愛いマフィン、焼きあがりです。
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| 火曜日は「しっかりライ麦パン」。
生地の半分がライ麦だから、強力粉だけで作るパンとは違う感触でしたね。捏ねさえ終われば、分割がないパンは作業が少なく楽々です。どっしりとしたライ麦たっぷりのパンのお味、いかがだったでしょう?
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2009年4月28日(火)19:11 | トラックバック(0) | コメント(2) | パン教室リヒト | 管理
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さつまいも食パン |
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| 2斤の「さつまいも食パン」。 粉は、はるゆたか400、キタノカオリ150のブレンド。 総量約1200gの生地を10分以上捏ねると体はポカポカになります。
先週、福井への手土産に、同じ2斤のさつまいも食パンを焼いたときは、 みのりの丘100%で綺麗な角食になりました。
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| 今回はキタノカオリの割合が少なかったから、あとちょっとが足りなかった。 はるゆたかは、吸水がよくて、味がいいけど、釜伸びはあまり期待できないのよね。
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| 発酵、あともう少し待ったらよかったかなー。
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| 半分はうち用、半分は手土産用。 しっとりしてほのかに甘いさつまいも食パンは、とても喜ばれます。
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2009年4月27日(月)15:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | おうちパン研究 | 管理
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